Mulai dari Sini

Anda telah mendarat pada situs gratis penuh ilmu tentang bagaimana cara mendapatkan uang dari rumah, khususnya lewat Internet.

Oh ya aku ingin mengingatkan sejak awal bahwa semua metode mencari uang lewat internet yang dibahas di situs ini BUKAN METODE CEPAT KAYA. Semua butuh kerja keras, dedikasi, fokus, semangat, ilmu, dan skill. Namun enaknya, jadwal bisa atur sesuka Anda, mau kerja malam, pagi, ketika suami berangkat ngantor, atau ketika anak-anak sekolah… semua terserah Anda! Aku bisa bilang seperti ini karena aku sudah melakukannya lebih dahulu. Dan alhamdulillah, aku lebih bahagia dengan banyak bekerja di rumah dibanding terlalu banyak keluar rumah 😀

Untuk yang ingin bekerja di rumah seperti aku, silakan ikuti langkah-langkah di bawah ini ya…

mau sukses? Pertama Anda harus ubah mindset

Pertama, silakan isi form di bawah ini untuk mendapatkan Free Report berjudul “Kisah Sukses Orang Indonesia yang Berpenghasilan dari Rumah”. Setelah mendapat ebooknya, langsung dibaca, jangan dikubur di hardisk aja 😀 Ebook ini berisi wawancaraku dengan beberapa orang Indonesia  yang sudah duluan sukses mendapatkan penghasilan dari rumah. Jadi dengan membaca report ini, diharapkan Anda YAKIN dan PERCAYA bahwa mendapatkan pernghasilan dari rumah merupakan hal yang mungkin dilakukan

PS: Dengan mengisi form di atas, berarti Anda setuju untuk berlangganan newsletter dari situs EntrepreneurRumahan.com secara kontinu berisi langkah-langkah serta tips cara mendapatkan penghasilan dari rumah. Bila ingin berhenti  berlangganan, cukup ikuti petunjuk yang ada di email yang dikirimkan.

PSS: Saat ini, ebook yang disebutkan di atas masih dalam proses, sementara silakan lihat halaman wawancara freelancer dan wawancara entrepreneur rumahan.

Kedua, silakan isi kuesioner minat yang ada di halaman ini untuk mengenali diri Anda. Kuesioner ini akan membantu Anda untuk mengenai diri ke mana arah minat Anda.

Sebagai Psikolog pendidikan yang sudah ratusan kali melakukan tes minat bakat, aku percaya bahwa Seseorang HARUS Memilih Karir sesuai dengan minat dan kekuatannya agar ia bisa bahagia dan memberikan kontribusi yang maksimal bagi Masyarakat.  Oleh karena itu, kerjakan kuesionernya secara serius ya.

Setelah mengisi dan mendapatkan hasilnya, langsung baca cara membaca hasil kuesioner dan pelajari apa tipe minatmu, di halaman ini yaa

Lihat orang orang yang sudah sukses terlebih dahulu

Selanjutnya, pelajari kisah sukses orang-orang yang sudah memiliki penghasilan dari rumah, yang sesuai dengan Tipe Minat Anda. Kisah sukses ada di bagian bawah tiap tipe minat yang ada, mulai dari minat realistik, minat investigatif, minat artistik, minat sosial, minat enterprising, dan minat konvensional Di dalam blog ini, kami akan terus menambahkan database orang-orang yang mendapatkan penghasilan dari rumah guna menginspirasi orang-orang secara serius ingin bekerja di rumah. Silakan cek halaman wawancara freelancer dan wawancara entrepreneur rumahan untuk info lebih lanjut.

Bangun Brand diri Anda dan Action!

Nah coba Anda lihat, apa kesamaan dari para orang-orang yang memiliki penghasilan di rumah yang sukses? Mereka membangun brand, baik brand personal maupun brand bisnis. Buat yang bingung apa itu brand, brand itu sama seperti “Merk”. Misalnya nih kalau kita ingin minum air mineral, otak kita langsung tertuju pada beberapa brand seperti Aq*a, Ad*s, maupun Pur* Lif*.

Begitu juga di Internet, kita juga harus membangun brand produk atau brand diri kita di Internet.  Brand yang dibangun hendaknya merupakan memang skill yang Anda kuasai, topik yang Anda sangat minati, atau produk yang Anda sangat sukai dan memiliki passion besar di balik produk tersebut.

Masih bingung? Yuk aku kasih contoh!

  • Sahabatku dan partner bisnisku, Suci Lestari Nurhayati atau yang biasa dipanggil Leni, founder dari SobatNgemil. Dibandingkan Macapreneur lain, Leni benar-benar untuk membangun brand Sobat Ngemil menjadi Indonesian snack shop.  Jadi, kalau ada yang pengen cemilan khas Indonesia yang tidak pasaran, otak kita langsung tertuju deh sama Sobat Ngemil :) Baca deh wawancaraku dengan Leni di web MacaMaca. Kalau boleh jujur Leni adalah salah satu Macapreneur (jabatannya adalah Macamaster karena ia “kepala” para Macapreneur di Depok) kebanggaanku, karena dia ga cuma sekedar jualan cemilan, tapi Leni dan suaminya punya visi besar untuk memajukan UMKM Indonesia, khususnya yang bergerak di bidang cemilan. I strongly believe their dreams will be true someday 😉
  • Hanna Tresya, sahabat dan partnerku di Schoola! membangun brand dirinya secara offline sebagai psikolog freelance di beberapa biro psikologi dan rekan-rekan sesama psikolog freelance. Jadi kalau ada proyek yang membutuhkan tenaga psikolog, Hanna langsung diinformasikan untuk membantu. Perlu psikolog freelance yang bisa dipercaya, memiliki etos kerja baik, dan teliti terhadap detil? Kontak aja Hanna! Highly recommended lho!
  • Dini Shanti, Nadia Meutia, dan Mbak Miriam Meutiara mereka melakukan personal branding sebagai ibu-ibu rumah tangga yang sukses berbisnis online lewat dBC Network. “Produk” yang dijual adalah fasilitas super canggih di mana bila kita bergabung, kita akan disediakan sistem super duper canggih yang memungkinkan kita merekrut dan men-training secara online yang effortnya lebih rendah dibanding merekrut jaringan secara tradisional. Sumber penghasilan udah jelas lah ya, ini MLM alias network Marketing di mana bila mereka dapat merekrut calon leader selanjutnya dan mengajarkan mereka untuk merekrut kembali, mereka akan mendapatkan reward dari Oriflame selaku penyedia produk dan sistem network marketing ini. Namun, Oriflame merupakan MLM yang memiliki sistem baik, benar dan etis, sehingga tidak hanya Mbak Dini dan Nadia aja yang diuntungkan, namun mereka juga mengajak lebih banyak orang di Indonesia untuk mengubah hidup mereka, khususnya dalam hal financial.

Udah menentukan brand yang ingin dibangun? Sekarang yang paling penting yaitu: ACTION! Percaya deh, NATO (No Action Talk Only) atau NALO (No Action Learn Only) won’t get you anywhere. Anda ga akan dapet apa-apa kalau semuanya ga dipraktekkan.

Dari langkah ketiga, ada satu kesamaan orang orang yang sukses mendapatkan penghasilan dari rumah: Mereka memiliki Bisnis atau Skill bernilai jual, dan mereka memasarkan bisnis maupun skill mereka, baik secara online maupun offline. Anda bisa saja memasarkan bisnis atau skill Anda secara offline, namun dari pengalamanku, memasarkan secara online jauuuuuuuh lebih mudah dan murah, asal kita tahu caranya.

Untuk memasarkan bisnis secara online, berdasarkan pengalamanku berkecimpung di dunia bisnis online, kita perlu:

  • Membuat Website
  • Melakukan Search Engine Optimization
  • Mempromosikan website

Udah, itu aja. Sisanya kita tinggal perlu bekerja keras, berikhtiar, dan tentunya berdoa. Untuk artikel lebih lanjut, silakan cek blog situs Entrepreneur Rumahan yaaa

Semoga sukses!

Pengunjung datang dengan kata kunci:

bekerja dari rumah,cara menghasilkan uang dari rumah,bekerja di rumah,ingin kerja,Aku ingin kerja
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.