Adilnya Perhitungan Bonus Oriflame

Oriflame identik dengan multi level marketing. Mendengar MLM saja rasanya sudah skeptis. Kenapa? Karena kesannya downline kerja, upline tinggal menikmati hasilnya. Tapi setelah baca-baca tentang Oriflame, ternyata sistemnya beda dari MLM lain. Bedanya apa? Simak, ya! :)

Di Oriflame, untuk new member dikenal istilah level yang terdiri dari konsultan: 0%-3%-6%-9%, manager 12%-15%-18%, dan senior manager 21%. Setelah itu ada direktur dan lain sebagainya. Namun kita fokus di tingkatan awal saja dulu, ya! Untuk merambah level-level ini, didapat dari Group BP, yaitu BP personal kita dan BP grup downline kita. Semakin tinggi level, tentu semakin tinggi Performance Discount atau bonus yang didapat. Tetapi, ini belum tentu juga. Karena posisi level downline juga akan mempengaruhi.

  • Konsultan 3% : 200 BP
  • Konsultan 6% : 600 BP
  • Konsultan 9% : 1.200 BP
  • Manager 12% : 2.400BP
  • Manager 15% : 4.000 BP
  • Manager 18% : 6.600 BP
  • Senior Manager 21% : 10.000 BP

[wrdstext id=’ArtikelOriflame’]

Simulasi Perhitungan Bonus Oriflame

Setelah tau poin yang dibutuhkan, kita butuh simulasi untuk mengerti sistem perhitungannya dong. Ini dia simulasinya..

BULAN PERTAMA

Aku tutup poin. Aku belum punya downline. Total Group BPku 100. Aku berada di level 0%

Jadi, aku gak dapat Performance Discount.

 

BULAN KEDUA

Aku tutup poin. Aku punya 3 downline. Total Group BPku 400. Aku berada di level 3%

  • BP Pribadi 100 – Konsultan 3%
    Bonus pribadi = 3% x 5300BV x BP =Rp15.900
  • A – Group BP 100 – Konsultan 0%
    Bonus dari A = (3%-0%) x 5300 BV x BP = Rp15.900
  • B – Group BP 100 – Konsultan 0%
    Bonus dari B = (3%-0%) x 5300 BV x BP =Rp15.900
  • C – Group BP 100 – Konsultan 0%
    Bonus dari C = (3%-0%) x 5300 BV x BP = Rp15.900

Total Performance Discount = Rp63.600

 

BULAN KETIGA

Aku tutup poin. Aku punya downline 4. Total Group BPku 806. Aku berada di level 6%.

  • BP Pribadi 100 – Konsultan 6%
    Bonus pribadi = 6% x 5300BV x BP =Rp31.800
  • A – Group BP 230 – Konsultan 3%
    Bonus dari A = (6%-3%) x 5300 BV x BP = Rp36.570
  • B – Group BP 201 – Konsultan 3%
    Bonus dari B = (6%-3%) x 5300 BV x BP = Rp31.959
  • C – Group BP 175 – Konsultan 0%
    Bonus dari C = (6%-0%) x 5300 BV x BP = Rp55.650
  • D – Group BP 100 – Konsultan 0%
    Bonus dari D = (6%-0%) x 5300 BV x BP = Rp31.800

Total Performance Discount = Rp187.779

BULAN KEEMPAT

Aku tutup poin. Aku punya downline 5. Total Group BPku 1750. Aku berada di level 9%.

  • BP Pribadi 100 – Konsultan 9%
    Bonus pribadi = 9% x 5300BV x 100BP = Rp47.700
  • A – Group BP 1200 – Konsultan 9%
    Bonus dari A = (9%-9%) x 5300 BV x 1200BP = Rp0
  • B – Group BP 200 – Konsultan 3%
    Bonus dari B = (12%-3%) x 5300 BV x 200BP = Rp95.400
  • C – Group BP 50 – Konsultan 0%
    Bonus dari C = (12%-3%) x 5300 BV x 50BP = Rp23.850
  • D – Group BP 50 – Konsultan 0%
    Bonus dari D = (12%-0%) x 5300 BV x 50BP =Rp31.800
  • E – Group BP 25 – Konsultan 0%
    Bonus dari E = (12%-0%) x 5300BV x 25BP = Rp15.900

Total Performance Discount = Rp214.650

bonus oriflame, bonus oriflame level, bonus oriflame 2013

Loh kok level naik tapi Performance Discountnya ga beda jauh? Itu karena aku berada di level yang sama dengan downlineku si A. Inilah kenapa kita  harus menyeimbangkan downline. Jangan berat sebelah seperti simulasi diatas. Jangan juga hanya mengandalkan satu downline saja.

Gimana? Udah kebayang belum tentang sistem pendapatan dari Oriflame? Asyik kan bisa memprediksi pendapatan kita sendiri. Buat yang sudah menjadi member, silahkan dihitung dan diprediksi bagaimana caranya mendapatkan hasil yang lebih di bulan yang akan datang. Buat yang belum jadi member, yuk buruan gabung. Klik link dibawah ini yaa! :)

[wrdstext id=’ArtikelOriflame’]

Pengunjung datang dengan kata kunci:

bonus oriflame,gaji di oriflame,perhitungan gaji oriflame,apakah komsultan bisa mendapat gaji tanpa mempunyai downline di orilame,berapa pembagian upah dari member oriflame

Speak Your Mind

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.