Bisnis Online yang Cocok untuk Pemula

Apa sih bisnis online yang cocok untuk pemula?

“Nad.. aku mau deh bisnis online kayak lo.. Tapi bingung mau mulai dari mana…”

“Pengen deh punya online shop, tapi bingung mau jual apa ya…”

Pertanyaan-pertanyaan itu sering banget muncul ketika ketemu dengan teman lama maupun teman baru yang tau aku berbisnis online. Tenang saja, itu pertanyaan yang sangat wajar ko bagi seseorang yang baru memulai bisnis. Sejak berkembangnya bisnis online, memulai karir menjadi entrepreneur rumahan memang semakin mudah, saya dan beberapa teman sudah mencoba sendiri bagaimana nikmatnya menjadi pebisnis online.

Oke deh langsung aja ya, berikut adalah bisnis online yang dari pengalaman dan pengamatan saya paling mudah dimulai oleh pemula. Bisnis online yang saya sebut di bawah ini merupakan bisnis online yang terpercaya dan bukan bisnis online penipuan seperti yang banyak dikhawatirkan banyak pihak.

1. Reseller dan Dropship

Yup, rasanya hampir 90% pebisnis online Indonesia memulai bisnis online dengan cara ini. Dan memang benar, bisnis online shop dengan cara Reseller dan dropship merupakan cara yang paling mudah untuk memulai bisnis online. Bahkan khusus dropship, kamu ga perlu modal sama sekali! Cukup promosi di facebook, bbm, twitter atau instagram kalau kalau Anda jualan produk X, dan kalau ada pelanggan yang tertarik mereka langsung, Anda tinggal kontak agen/pemilik produk, langsung deh produk dikirim dengan pengirim atas nama Anda. Enak kan?

Kelebihan:

  • Mudah Relatif kecil, bahkan bisa nol untuk dropship
  • Bila satu produk tidak laku, bisa langsung ganti produk lain
  • Bisa menjadi produk dari beberapa pemasok

Kekurangan:

  • Produk cenderung pasaran, tidak eksklusif
  • Bersiaplah menghadapi persaingan yang ketat
  • Sepenuhnya bergantung pada pemasok

Di mana mencari pemasok untuk reseller atau dropship?

Gampang kok, tinggal ke google ketik reseller + nama produk. Misalnya kamu mau jualan baju korea, ketik aja “reseller baju korea” di Google, langsung deh ketemu BUANYAK pemasok baju korea yang tersebar dari Sabang sampai Merauke. Bisa juga kamu cari di kaskus, facebook, atau twitter.

Tips Sukses:

  • Fast respond! Konsumen senang sekali dilayani dengan cepat, menunjukkan bahwa tokomu memiliki pelayanan yang profesional dan dapat dipercaya.
  • Usahakan kamu sudah pernah mencoba yang kamu jual, khususnya bila produk tersebut produk yang dapat dikonsumsi. Hal ini akan menambah kredibilitasmu sebagai pebisnis online. Saya sendiri, apabila ada calon Macapreneur (reseller macamaca) pertanyaan yang diajukan: Sudah pernah coba MacaMaca sebelumnya? Sejauh ini sekitar 90% macapreneur awalnya merupakan konsumen, dan beralih menjadi reseller karena menyadari bahwa banyak yang menyukai produk MacaMaca.
  • Pastikan cari pemasok yang sudah terpercaya. Misalnya, apabila kamu mencari produsen makanan berkualitas, perhatikan apakah sudah ada reseller yang menjual produk serupa? Atau bila pemasokmu bukan produsen, namun mengaku agen resmi, cek web utama apakah agen tersebut terdaftar di situs resmi? Biasanya agen resmi terdaftar dalam web resmi produsen, seperti yang ada di web MacaMaca *teteeep promosi :p*
  • Tempat mencari Pemasok dan seller terpercaya: Kaskus. Cari pemasok yang memiliki reputasi bagus dan mendapat predikat “Recommended Seller”. Pastikan juga untuk membaca testimonial dari member lain mengenai kredibilitas seller

2. Network Marketing Online

Internet Marketer sekaligus Upline yang paling aku Respek Mbak Dini Shanti dapat cash award 210 juta dari Network Marketing Oriflame

Diambil dari Web Mbak Dini Shanti. Recommended: Join Newsletternya Mbak Dini ya, bagus banget banyak artikel motivasi :)

Buat yang ga percaya dengan kesuksesan Mbak Dini dan beranggapan dBC Network yang digagasnya merupakan suatu bentuk penipuan, yuk baca artikelku tentang apakah Mbak Dini Shanti seorang penipu

Percaya ato nggak.. Network Marketing atau MLM Online termasuk bisnis yang cocok dilakukan oleh pemula lho! Saat ini MLM Online terbesar dan terpercaya di Indonesia hanya ada 1: Bisnis Oriflame yang dijalankan oleh jaringan Konsultan Independen dBC Network. Anyhoo, kalo penasaran kenapa aku join dBC Network silakan baca di sini yaa

Oke deh, ini alasanku kenapa Bisnis Network Marketing Oriflame via dBC Network cocok untuk pemula

Kelebihan

  • Fasilitas online disediakan lengkap dan gratis! Begitu pula training Internet Marketingnya kalau kamu join di bawah jaringan Mbak Dini Shanti (btw kalo join lewat aku dijamin dapet trainingnya deh, karena aku berada di bawahnya Mbak Dini juga :) Plus ada traning tambahan dari aku lho hehe)
  • Gak seperti bisnis lain yang cenderung mendukung kesendirian (kecuali kamu emang dapet partner yang sehati), bisnis ini full teamwork banget! Kamu akan dibimbing oleh upline yang sudah lebih dulu sukses. Ini udah aku rasakan sendiri, mau main Adsense, affiliate, membuat produk sendiri itu semua benar-benar kita harus menjadi single fighter. Aku sih udah terbiasa dalam kesendirian, tapiiii banyak lho orang yang pengen jadi entrepreneur tapi ga siap kalo mereka harus mengatasi semua dinamika pengusaha sendirian. Naaaah kalo kamu adalah orang dengan kebutuhan bersahabat yang tinggi, aku sarankan banget Join Network marketing, karena kamu akan mendapatkan full support sampai kamu menjadi leader untuk jaringan kamu.
  • Brand image Oriflame dan dBC Network sudah cukup dikenal, memudahkan dalam

Kekurangan

  • Terkadang agak sulit mendapatkan prospek karena orang sudah antipati saat mendengar kata MLM lebih dulu. Tapi, itu bisa diantisipasi dengan cara meminta prospek untuk mengisi form Autoresponder yang menjelaskan logika bisnis MLM Oriflame by dBC Network ini. Setiap hari, prospek akan mendapatkan 1 email sehingga mereka memiliki waktu untuk berpikir pikir dahulu sebelum akhirnya serius menekuni bisnis ini.
  • Cukup sulit dijalani untuk orang yang mudah menyerah, gengsian dan takut akan penolakan. Namun kalo mentalnya kayak gitu gimana mau jadi pengusaha??? 😀

Sejauh ini, aku baru menemukan 2 bisnis online yang cocok untuk pemula. Untuk bisnis lain, seperti menciptakan produk maupun affiliate marketing memerlukan skill dan pengetahuan khusus sehingga tidak bisa dikatakan bahwa bisnis ini cocok untuk pemula, KECUALI kamu memang memiliki skill yang memadai.

Oke, segitu dulu ya tulisannya, udah nyaris 900 words nih hehe. Yang pilih jalur pertama monggo atuh coba jadi Macapreneur snack Macamaca untuk mencoba jualan online. Kalau ingin memilih jalur kedua, silakan klik link di bawah dan aku ajarkan bagaimana menjalankan bisnis ini secara online dengan pengalamanku di bidang Internet Marketing selama 5 tahun.

Tertarik bergabung? Klik link atau isi form di bawah ini, dan kami akan menghubungi Anda untuk informasi lebih lanjut :)

[wrdstext id=’BO-Pemula’]















Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda

Baca juga artikel berikut:

Pengunjung datang dengan kata kunci:

pengen bisnis online,pengen jualan online,pengen bisnis online shop,agen bisnis online,agen jualan online

Comments

  1. Dear Entrepreneurrumahan
    Saya salah satu consultant oriflame dari d’bc network. Tapi upline saya sdh tdk aktif, mohon bantuannya agar saya bisa sukses seperti anda. Trima kasih

    Salam
    Amalia

  2. tanks,

  3. Apaan tuh mas

  4. Saya sebagai pemula sangat terbantu oleh infonya..
    terimakasih banyak gan

  5. sukses itu pilihan dan harus di perjuangkan ya bu

Trackbacks

  1. […] toko online merupakan bisnis yang dapat dilakukan oleh pemula. Produk yang dijual bisa bermacam-macam, mulai dari cemilan, kosmetik, elektronik dan lain […]

Speak Your Mind

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.