Bisnis sampingan PNS

Memiliki sebuah bisnis itu impian saya, dan menjadi seorang PNS itu garis takdir saya, artinya apa… walaupun sudah memiliki kerjaan yang mapan, yang kata orang sudah punya jaminan pensiun, namun bagi saya itu tidak membuat saya terlena dan berlama-lama berada dalam zona nyaman saya…

Saya mempunyai keinginan untuk mendapatkan penghasilan tambahan yang bisa membuat saya memiliki kebebasan finansial.  Saya membayangkan bagaimana cara mencari penghasilan tambahan tersebut, tentunya yang tidak menguras banyak waktu saya dan tidak mengganggu pekerjaan pokok saya, sebuah bisnis yang bisa berjalan secara online baik saat kita berada di depan computer dan terkoneksi internet atau saat kita offline.

bunda with khemal

Lalu muncul pertanyaan, bagaimana saya memulainya?

Ketika seseorang menyandang status PNS, salah satu hambatan yang akan langsung menempel pada saya ketika hendak memulai bisnis adalah pada terbatasnya modal. Yupz semua calon pegawai negeri dengan lulusan sarjana saja hanya menerima gaji pokok kisaran 2 juta rupiah perbulan. Lalu, “bisnis apa yang bisa dimulai atau dirintis dengan gaji sebesar itu?”

Kemudian saya menemukan bisnis sampingan yang cocok untuk PNS, yaitu bisnis Oriflame melalui dBC Network. Mengapa bisnis Oriflame?

Awalnya saya ikut mendaftar menjadi member oriflame, hanya ingin mendapatkan diskon produk, biar murah kalau membeli produknya, mulai dari krim malam krim siang, pelembab, vitamin kulit, sabun muka, kemudian shampoo, pasta gigi, sabun mandi, handbody lotion, sampi parfum,,, dan masih banyak lagi produk-produk oriflame lainnya. Lama – lama saya melihat kesuksesan para leader-leader saya, lalu timbul keinginan untuk menjalankan bisnis oriflamme. Kalau mereka bisa kenapa saya tidak…!!

Untuk menjadi member kita hanya memerlukan modal 49.900 atau sekitar 50.000. Murah bukan? Berhubung modalnya yang kecil, lalu tunggu apa lagi?? Mulai sekarang juga!!….

Setelah mengikuti bisnis oriflame melalui dBC Network,,,Saya juga tau bisnis ini sangat prospektif dan dapat di jadikan investasi jangka panjang.

Layaknya sebuah investasi maka setiap bulannya kita wajib belanja produk senilai 100Bp (poin) atau sekitar 600rb rupiah.  Lagi – lagi tidak terlalu besar bukan ? Walaupun mungkin untuk beberapa orang, angka ini dianggap sebagai modal yang cukup besar, namun bandingkan dengan investasi bentuk lain misalnya asuransi. Tentu tidaklah jauh berbeda. Atau bandingkan lagi dengan menyewa toko dan menggaji karyawan,tentunya angka modal ini relative lebih kecil… 

[wrdstext id=’Sri Indartini’]

Hmmm 100Bp adalah suatu bentuk komitmen kita terhadap bisnis ini. Lagipula 100Bp itu bisa kita alihkan ke belanjaan bulanan kita (pasta gigi, sabun mandim body lotion, dll). Bagi yang tidak suka dandan, tidak perlu beli make up nya, bisa dibelikan parfum, foot care, face wash etc. Kalaupun tidak cocok dengan produk oriflame, Produk oriflame  jumlahnya ratusan, kalau tidak cocok dengan krim malamnya, bisa beli toiletriesnya dst.. Tidak bisa jualan? Males jualan? Ya sudah, pake sendiri saja, lagipula produk Oriflame kan berkualitas. 

Terlalu sibuk? Kita dalam menjalankan bisnis oriflame didukung oleh fasilitas yang full online support system dari dBC Network…Oiya ini sudah saya sebutkan beberapa kali diatas “dBC Network”. Yupz dBC Network merupakan jaringan yang menjalankan bisnis Oriflame. What? “jaringan”, Oke jangan kaget dulu… pasti diantara kalian sudah maksud apa yang dikatakan dengan jaringan, betul bisnis oriflame sangat berhubungan dengan bisnis jaringan atau Multy Level Marketing. Atau kata lainnya Network Marketing, Network Marketing  merupakan system bisnis jaringan era baru… era Internet! Karena internet sudah ada dimana mana akan lebih memudahkan kita menjalankan bisnis oriflame. Dengan adanya support system dari dBC Network kita tidak perlu membuat website kita sendiri, dBC Network menyediakan website replica, yang di dalamnya terdapat free E-book bagaimana kita mulai menjalankan bisnis, Welcome file, forum untuk sharing segala macam tentang Oriflame, bagaimana cara merekrut,,,bagaimaa membuat iklan? semua modulnya disediakan untuk kita. Sangat cocok sekali untuk kita yang pegawai negeri yang mempunyai keterbatasan waktu dan untuk kita sendiri yang pegawai negeri,berawal dari seseorang yang buta tentang IT menjadi orang yang “tiba-tiba tahu” tentang banyak hal seperti database,web server, html, php, tamplete dan sejenisnya, semakin menambah pengetahuan bukan? . Nah tertarik? Silahkan Menghubungi saya dan mulai menjalankan bisnisnya, Tidak hari ini Kapan Lagi?!?

[wrdstext id=’Sri Indartini’]

banner_kk_468x60

Pengunjung datang dengan kata kunci:

bisnis sampingan pns,bisnis sampingan untuk PNS
About sri indartini

Sebagai Perawat Pelaksana di salah satu Lembaga Pemasyarakatan. Mencoba mencari penghasilan tambahan, tapi bukan karena "Bosan jadi Pegawai" ya....
Tidak lain karena ingin mengembangkan bakat entrepreneur, dan mendalami bisnis online Marketing. Sekarang bergabung di jaringan d'BC Network menjadi Independent Consultant Oriflame.
Lihat Profil Google+ Sri Indartini. Dan ikuti page FB ku yaa..

Comments

  1. gak di ragukan deh mba Iin semangatnya, yuk join jadi teamnya mba Iin, pasti ketarik sukses deeh…

  2. sri indartini says:

    Terima kasih banyak buat para leader2 ku yang keecee dan buat crhistine tims yang super kerreeen… mba dita nadia yang udah kasih wadah buat berekspresi, salut… saya harus belajar lagi dan lagi…. biar ga gaptek hehehehee…

  3. PNS memberikan jaminan hari tua alias pensiun, tapi pensiun PNS sangat kecil dan tidak akan pernah cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari hari, makanya tidak ada salahnya kalao merintis pensiun cadangan yang akan menambah penghasilan untuk menutupi kekurangan kebutuhan. Pokoknya oke ded dan ane salut pada mereka semua yang mampu melakukannya.

  4. mantap banget gan bisa saya praktekkan

Speak Your Mind

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.