Cara Membuat Website

Tutorial cara membuat website dengan WordPress untuk pemula

cara membuat website wordpress murah

Kalau teman-teman berada di website ini, kemungkinan besar teman-teman ingin mendapatkan penghasilan dari rumah kan? Nah untuk mendapatkan penghasilan dari rumah, SANGAT disarankan teman-teman untuk membuat website sendiri menggunakan domain sendiri. Misalnya saja nih teman-teman ingin berjualan cemilan merk “Kama Kama”, pastinya lebih bonafid kalo teman-teman punya website dengan nama cemilankamakama.com daripada cemilankamakama.wordpress.com atau cemilankamakama.blogspot.com kan? Hehehe

Tapi yang mau buat web gratis sih silakan aja, cuma aku sih tidak menyarankan, KECUALI kalau teman-teman baru mau belajar saja. Kenapa? Karena dengan menggunakan layanan gratisan seperti blogger atau wordpress bisa saja lho suatu saat blog teman-teman dihapus karena satu dan lain hal, apalagi buat yang menjalankan bisnis Network Marketing seperti aku, rawan banget untuk blognya dihapus. Terus kalo dihapus ya jangan salahkan aku ya kalau pada gigit jari karena hasil kerja keras teman-teman selama ini hilang ditelan bumi šŸ˜€

Kalau mau bisnis jangka panjang, disarankan untuk mulai BERINVESTASI membuat website di domain dan hosting sendiri. Di sini aku akan membuat tutorial bagaimana caranya membuat website dengan biaya sekitar 200 ribuan saja, tidak sampai Rp 300.000 per TAHUN! Murah kan? Makanya, yuk berinvestasi…

Langsung aja, berikut step by stepnya cara membuat website dengan domain sendiri

Step 1: Mau membuat Website apa?

Sebelum buat website, tentukan dulu tujuan teman-teman membuat website. Apa sih tujuannya? Nah di sini akan dijelaskan jenis jenis website sesuai dengan kebutuhan teman-teman.

Step 2: Registrasi Domain

Mau website kamu bernama www.namabisniskamu.com kan? Belajar yuk cara registrasi domain!

Step 3: Menyewa Webhosting

Setelah beli domain, kita perlu menyewa webhosting yang berfungsi sebagai “Rumah” untuk website kita. Misalnya kalau kita punya bisnis, nama domain itu adalah nama bisnis teman-teman, sedangkan hosting adalah kios/ruko/lapak di mana teman-teman menggelar barang dagangan.

Step 4: Instalasi WordPress + setting SEO WordPress optimal ala EntrepreneurRumahan.com

Domain udah, hosting udah.. Nah sekarang kita install webnya yuk! Kamu bisa aja membuat web dari dasar menggunakan kode kode HTML, tapi kalau memang tujuan kamu buat website adalah untuk berbisnis, mending pakai WordPress aja yuk, karena dengan menggunakan wordpress kita bisa membuat website keren dengan fitur lengkap tanpa tambahan biaya di luar domain dan hosting.

Setelah install selesai, yuk kita oprek “jeroan” WordPress supaya dicintai oleh Search Engine (Google, yahoo, bing) dan kamu mendapatkan traffic gratis dari Search Engine.

Step 5: Cara Promosi Website

Selesai deh websitenya! Sekarang yuk kita promosikan websitenya supaya dapat pengunjung = dapat penjualan = dapat uang. PelajariĀ trik berpromosi di websiteĀ via google.

*Psst.. kalau kamu bergabung di dBC Network, bakalan ada modul training khusus dari mba Dini Shanti dan d’BCN juga loh šŸ˜‰

Step alternatif: Cara membuat website secara gratis dengan blogger / blogspot

Buat yang ngeyel dengan aneka alasan ingin membuat website tanpa modal dan gratis, silakan ikuti tutorial membuat website menggunakan blogspot ya

Pengunjung datang dengan kata kunci:

cara membuat website dengan domain sendiri,cara membuat domain,cara membuat wordpress,cara membuat website dengan wordpress,cara membuat website
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.