Mau Membuat Website Apa?

Step 1: Mau membuat website apa?

Sebelum kita sampai ke tutorial cara membuat website nih.. aku mau tanya dulu.. Teman-teman mau buat website apa? Biasanya sih jawabannya adalah.. buat website apa aja asal menghasilkan uang :DOke deh, jadi sekarang aku bahas website website apa saja yang dapat menghasilkan uang ya..

Website Bisnis/Toko Online Website jenis ini adalah adalah website utama yang menghasilkan uang dengan menjual produk atau bisnis. Untuk membuat website ini dibutuhkan nama brand, tidak sekedar website. Karena nama brand akan mencerminkan nama website kita. Contoh Website Bisnis:

  • MacaMaca Snack – Website yang memajang produk MacaMaca, cara order, serta cara menjadi reseller. Berfungsi juga sebagai company profile
  • d’BC Network – Website ini yang memajang tentang bisnis Oriflame lewat jaringan terbesar di Indonesia yang menjalankan bisnis ini secara online dan offline. Untuk melihat web d’BC Network klik link di bawah ini ya..

Belajar berbisnis bersama d’BC Network!
Jaringan Independent Consultant Oriflame yang sudah terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online!


Klik di sini untuk bergabung


For non Oriflame members only

Website Niche bisnis bunda dari rumah Website niche adalah web dengan topik atau ceruk tertentu. Website niche dapat menghasilkan uang dengan iklan atau bisa juga menjadi doorway/jalan untuk mendatangkan pengunjung ke web bisnis. Misalnya teman-teman punya website yang isinya berjualan sepeda Fixie. Nah,selain situs berjualan sepeda, teman-teman dapat membuat blog khusus sepeda, cara merawat sepeda, cara mencari sepeda yang baik. Tujuannya adalah untuk mendatangkan traffic ke web bisnis teman-teman. Contoh website niche adalah:

  • BelajarPsikologi.com – Website yang membahas Psikologi, menghasilkan uang dengan iklan secara langsung
  • BundaInBiz – Website yang membahas tentang bisnis untuk bunda, menjadi doorway untuk web bisnis yang dapat dijalankan oleh bunda.

Website Pribadi Website pribadi menghasilkan uang? Bisa dong :) EntrepreneurRumahan.com, ini termasuk web pribadi lho! Karena orang orang belum ada yang mengenal siapa itu Dita Nadia, maka aku membuat website yang dapat menggambarkan diriku dan bisnis aku yang merupakan seorang anak rumahan sejati yang senang berbisnis :D. Memang web ini tidak secara langsung menghasilkan uang, namun website ini menjadi doorway untuk bisnis bisnis yang aku jalankan. Orang orang jadi mengenal siapa aku, bisnis apa yang aku jalankan, dan kalau tertarik boleh juga join bisnis yang aku ikuti sekarang :) Contoh lain adalah Mbak Dini Shanti (Link websitenya di bawah ya) Beliau membuat website mengenai dirinya, kesehariannya, dan tentunya bisnis yang dia jalankan sekarang. Banyak yang tertarik dengan kehidupan Mbak Dini Shanti yang dapat menghasilkan uang dari rumah melalui internet – bisa jalan jalan ke luar negeri sampai 3 x setiap tahunnya pula! Nah di blog itu Mbak Dini Shanti membahas apa sih bisnis yang dijalankannya.

 

Paham kan sampai sini? Nah, sekarang tentukan teman-teman mau membuat website apa.

  • Bila teman-teman punya produk atau bisnis yang ingin dipasarkan, buatlah web bisnis
  • Apabila teman-teman ingin menghasilkan uang lewat iklan/afiliasi atau ingin menambah traffic ke web bisnis.. buatlah web niche
  • Bila teman-teman ingin mendapatkan uang dengan merekomendasikan produk/bisnis yang diyakini teman-teman.. buatlah web pribadi

Pengunjung datang dengan kata kunci:

cara membuat website yang menghasilkan uang,cara menghasilkan uang dari website pribadi,cara mendapatkan uang dari website,cara menghasilkan uang dari website sendiri,cara website bisa menghasilkan uang
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.