Tipe Enterprising

Tipe yang Wajib dimiliki seorang Entrepreneur Rumahan nih.. Tipe Enterprising!

Buat yang memiliki tipe enterprising dan bercita-cita untuk menjadi seorang Entrepreneur… Boleh bangga nih karena Anda sudah memiliki modal utama untuk menjadi seorang Entrepreneur! Yup, orang dengen tipe entreprising umumnya memang memiliki ciri-ciri seorang Entrepreneur!

Apabila Anda ingin bekerja di rumah tapi ga punya bakat entrepreneur jangan berkecil hati ya.. Ada kok pekerjaan yang bisa dilakukan dari rumah tanpa menjadi entrepreneur, walau jujur kesempatan bekerja dari rumah lebih besar bila Anda memilih jalur Entrepreneur. Atau bisa juga Anda berpartner dengan rekan/teman/keluarga yang memiliki tipe minat enterprising dan membagi tugas seseuai dengan keahlian masing-masing.

Oke, langsung aja ya, orang dengan tipe enterprising umumnya…

1. Orientasi: Kemampuan Mendominasi, Manipulasi orang Lain

Ugh kesannya negatif banget ya. Tapi maksudnya: Orang Enterprising biasanya bisa banyak ide-ide yang ingin ditularkan kepada orang lain. Kadang ide itu ga ada teorinya, tapi mereka kayak punya Magis untuk membuat orang lain setuju dengan idenya.

Contoh gampangnya nih… *alm* Steve Jobs. Ia menekankan pentingnya Inovasi saat menghasilkan produk. Dan hasilnya? Meski teori inovasi udah ada dari zaman dulu kala, semenjak Apple dan Steve Jobs tenar dengan iDevice-nya (iPhone, iPad, dll), paham “inovasi” jadi hits dan jadi panutan semua orang dalam menjalankan bisnis. Nah kalau Anda sekarang mengagung-agungkan pentingnya inovasi, apalagi setelah beli produknya Apple, sadar ga kalo Anda udah dimanipulasi dan didominasi oleh Mbah Steve Jobs? 😀 Well, itulah kelebihannya orang Enterprising!

2. Mampu menjadi Pemimpin dan Pedagang namun kurang dalam Usaha yang Membutuhkan Intelektual

Seperti yang sudah dijelaskan di poin no 1, orang enterprising jago banget deh kalau diminta untuk menjadi pemimpin dan pedagang, dengan menanamkan pemikiran-pemikiran unik seperti Alm Steve Jobs. Namun biasanya nih seringkali pemikiran yang ditanamkan tidak melalui proses riset berkepanjang seperti orang Investigatif. Orang Entrepreneur biasanya ga terlalu banyak mikir pengennya langsung ACTION, seperti yang didengung-dengungkan oleh para motivator 😀 *eh aku sendiri juga minta Anda action lho kalau mau jadi Entrepreneur Rumahan

3. Kemampuan Verbal baik, Dorongan yang kuat untuk mencapai tujuan

Biasanya nih orang Enterprising punya semangat luar biasa untuk mencapai suatu tujuan. Mereka punya kemampuan verbal yang baik sehingga bisa mengajak orang lain untuk mengikutinya. Makanya orang Enteprising cocok menjadi pemimpin.

4. Memperhatikan Kekuasan, Status, Kepemimpinan

Orang Enterprising umumnya peduli dengan eksistensi mereka. Kalo Anda orang yang suka eksis, coba dicek, apakah Anda punya bakat Enterprising? 😀 Biasanya orang enterprising itu ingin dilihat, dianggap, dan ga ingin deh keberadaannya dilakukan orang lain.

5. Bidang Pekerjaan: Kemampuan Persusasif dan Wirausaha

Selain jadi Wirausaha, orang entreprising cocok untuk pekerjaan yang membutuhkan kemampuan persuasif dan mengaktulisasikan eksistensi diri. Orang enterprising cocok juga menjadi pengacara, hakim, pimpinan, dan lain sebagainya.

Untuk informasi lebih lengkap mengenai karir berdasarkan tipe RIASEK, silakan cek web CareerPlanner. Di web tersebut, Anda bisa juga mengisi 3 tipe minat tertinggi dan mengetahui karir yang cocok seseuai dengan kepribadian Anda!

Pekerjaan yang Bisa dilakukan dari Rumah untuk Tipe Enterprising

BUANYAK! Banyak banget bisnis online yang cocok dilakukan oleh orang dengan tipe enterprising. Bahkan kebanyakan orang yang bekerja di rumah lewat bisnis Online merupakan orang-orang dengan tipe Enterprising. Berikut contohnya:

  • Mbak Miriam Meutiara, merupakan ibu rumah tangga dengan penghasilan puluhan juta dari internet. Beliau menjalankan bisnis MLM Oriflame secara Online bersama jaringan dBC Network, di mana 80-90% kegiatannya dilakukan secara Online. Simak wawancaranya di halaman ini. Bila tertarik untuk mengetahui informasi lebih lanjut bagaimana berbisnis MLM Oriflame secara online lewat jaringan dBC Network, silakan isi form di bawah ini:

Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN

  •   Mas Yodhia Antariksa, seorang konsultan HR dan manajemen mempromosikan perusahan konsultan dan berjualan presentasi secara Online untuk para manajer perusahaan top di SELURUH dunia. Semua dilakukan secara Online! Simak wawancaranya di halaman ini

PS: Anda memiliki tipe enterprising dan ingin memulai bisnis dari rumah? Baca Artikelku tentang Bisnis Online yang cocok untuk Pemula yaaa :)

Pengunjung datang dengan kata kunci:

enterprising adalah,apa itu enterprising,arti enterprising,tipe enterprising,enterprising artinya
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.