Tipe Konvensional

Akhirnyaaa sampe juga ke tipe terakhir yaitu Tipe Konvensional!

Nah, gimana sih ciri-ciri orang dengan tipe konvensional, yuk disimak..

1. Menghindari Situasi Membingungkan dan Tidak Sistematis

Orang Konvensional umumnya suka pada situasti yang rapi, terstruktur, dan sistematis. Orang konvensional senang dengan rencana, jadwal, dan biasanya adalah orang yang “stick to the plan”. Kalau mereka berada di dalam situasi yang tidak terstruktur, mereka biasanya tidak betah dan akan membuat sistem untuk membantu pekerjaannya. Pernah ketemu orang yang hobinya buat timeline, jadwal,  merapikan file yang berserakan, atau bahkan membuat SOP meski tidak diminta? Kemungkinan besar dia adalah tipe konvensional!

2. Efektif pada tugas berstruktur

Buat Anda yang bertipe konvensional, biasanya akan bekerja dengan efektif pada situasi dengan struktur, jadwal, dan deadline yang jelas. Kalo mendapat bos yang kurang teratur dan jam karet, dijamin bakal stress!Ini berkebalikan dengan orang dengan tipe artisitik yang suka kebebasan. Orang Konvensional biasanya butuh aturan dan sistem supaya mereka bisa bekerja dengan lebih optimal.

3. Suka akan Ketelitian dan Kerapihan

Buat yang cari akuntan atau sekretaris, pastikan Anda memilih orang dengan tipe Konvesional. Orang konvensional paling alergi yang namanya “berantakan”. Mereka orang yang suka ketelitian dan kerapihan dan berharap orang lain dan lingkungannya bisa seperti dirinya.

4. Orientasi: Hukum, Lingkungan Teratur, Tidak Mementingkan Diri Sendiri

Kalo orang Jepang ambil tes RIASEK aku berani jamin mayoritas pasti merupakan tipe Konvensional! Orang Konvensional biasanya sangat respek dengan hukum dan aturan yang berlaku. Menurut orang konvensional, hukum itu dibuat supaya hidup lebih teratur. Oh ya, bagi orang Konvensional, penerimaan masyarakat adalah hal yang sangat penting, sehingga mereka cenderung tidak mementingkan diri sendiri untuk menjaga harmoni.Oh ya satu lagi, orang konvensional biasanya suka dengan pekerjaan rutin dan tidak suka dengan perubahan mendadak.

5. Bidang Pekerjaan: Administrasi dan Ekonomi

Nah ini udah jelas ya :) berikut adalah karir yang cocok untuk orang konvensional

  • Staf Administrasi
  • Sekretaris
  • Akuntan
  • Polisi lalu lintas

Untuk informasi lebih lengkap mengenai karir berdasarkan tipe RIASEK, silakan cek web CareerPlanner. Di web tersebut, Anda bisa juga mengisi 3 tipe minat tertinggi dan mengetahui karir yang cocok seseuai dengan kepribadian Anda!

Pekerjaan yang Bisa dilakukan dari Rumah untuk Tipe Konvensional

*coming soon*

Pengunjung datang dengan kata kunci:

Konvensional,tipe konvensional,Konvensional adalah,tipe kepribadian konvensional,kepribadian konvensional
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.