Miriam Meutiara: Ibu Rumah Tangga Berpenghasilan Puluhan Juta Dari Internet

Oriflame dBC Network

Nah, ini dia yang ditunggu-tunggu, wawancara paling fenomenal di web Entrepreneur Rumahan akhir tahun 2012!

Perkenalkan, Mbak Mimi atau Miriam Meutiara: Ibu rumah tangga dengan tiga anak dan mantan karyawan yang memiliki penghasilan puluhan juta rupiah dari bisnis MLM Oriflame yang dijalankan secara online bersama jaringan d’BC Network. Beliau adalah proud work at home mom sekaligus leader saya di Oriflame yang saat artikel ini ditulis berada di posisi Sapphire Director dengan penghasilan puluhan juta rupiah. Dan ini fakta lho, soalnya aku sudah liat dengan mata kepala sendiri bonusnya. Oh ya fakta satu lagi: Di jaringan d’BC Network banyak lho yang penghasilannya di atas Mbak Mimi!

Oke langsung aja ke wawancara dengan Mbak Mimi yaa

Mbak Mimi, kenalan dulu dong dengan pembaca Entrepreneur Rumahan

Perkenalkan, nama saya Miriam Meutiara, biasa dipanggil Mimi. Dulunya karyawan dan sekarang merupakan ibu rumah tangga dan bekerja dari rumah lewat internet. Sehari-hari ngurus anak, bekerja, dan saat ini lagi sibuk dengan new baby. I’m really proud to be a work at home mom :)

Mbak Mimi, ceritakan dong apa pekerjaan Mbak sekarang sehingga bisa bilang sebagai “proud work at home mom”

Aku menjalankan bisnis MLM Oriflame yang dijalankan secara Online, lewat jaringan dBC Network. Kegiatannya sebenarnya khas MLM: merekrut, memotivasi, mengembangkan jaringan, dan memberikan training. Tapi asyiknya 80-90% prosesnya bisa dilakukan secara online. Cari prospek bisa via iklan internet, facebook, dan website. Membina downline bisa dilakukan dengan chatting, email-emailan dan lain sebagainya. Selama dilakukan secara serius Insya Allah hasilnya worth it ko!

Apa sih yang membuat Mbak Mimi yakin untuk berbisnis Oriflame secara serius via dBC Network?

Hmm ada beberapa faktor nih, aku list yaa

  • Aku kenal Orilame nya dari sejak kuliah dan suka dengan produk-produknya Oriflame
  • Aku kenal dan percaya sama yg ngajak.. Sepupuku yg cantik Dini Shanti, dan temen milis Nadia Meutia
  • Aku (akhirnya) mempelajari kalau success plan-nya sangat bagus. Transparan, adil, tidak hanya menguntungkan yang di atas, asal kita kerja keras dan serius yang join belakangan pun bisa sukses.
  • Ditambah dengan tools d’BCN. aku semakin yakin dan berhasil membuktikan jaringanku terus bertambah dan berkembang

Intinya sih, kalo ga serius di Oriflame, rugi! 😀

Kalau boleh tahu nih, apa sih posisi Mbak di Oriflame dan penghasilannya berapa? Buat memotivasi pembaca Entrepreneur Rumahan, siapa tahu ada yang ingin mengikuti jejaknya Mbak Mimi

Alhamdulilah awal sudah mencapai Sapphire Director.. per bulannya? antara Rp 27-33 juta. Sesuai dengan success plan Oriflame, posisi Sapphire director umumnya mendapatkan penghasilan Rp 240 juta per tahun (19-20 juta per bulan), namun karena jaringan di bawahku Alhamdulillah berkembang pesat, maka aku pun mendapatkan bonus-bonus lainnya yang lebih besar.

 

Ingin Seperti Miriam Meutiara?
Bergabunglah dengan dBC Network, jaringan konsultan independent Oriflame yang sudah terbukti menghasilkan jutawan dari bisnis yang bisa dijalankan secara online


Klik di sini untuk bergabung


For Non Oriflame members only

 

Apa aja sih enaknya bisnis yang mbak jalanin sekarang?

Paris Oriflame dBC Network 2011

Berkat Oriflame, bisa bawa suami ke Paris

Di Orilame dan d’BCN yang pasti soo much fun. Duitnya nambah banyak (amiiiinn), bikin nagih untuk jalan-jalan (gratisan) melulu dan yg pasti nambah banyak temen … ini berasa rumah dan keluargaku banget.

Dulu aku naik kendaraan umum dari Depok ke kantor, sekarang Alhamdulillah berkat Oriflame bisa bantu suami cicil mobil. Oh ya sebelum resign dari kantor, sempet ke Bali bareng anak-anak pakai duit hasil kerja keras dari Oriflame. Itu SENENG BANGET lho rasanya, karena sebelumnya boro-boro ke Bali, cuti tuh benar-benar buat gantiin ART (asisten rumah tangga) pulang kampung atau karena anak sakit.

Hambatan apa saja yang mbak hadapi saat menjalani bisnis ini? Terus gimana cara menghapinya?

Bingung mau cerita hambatan apa.. Karena ujung-ujungnya AKU adalah hambatan terbesarku

 

Jadi instead melihat segala sesuatu sebagai hambatan.. aku coba melihatnya sebagai tantangan.? and it works! Setiap hambatan pasti nemu solusinya. Yang biasanya jadi hambatan buat temen-temen itu:

  • Modal awal. Karena sejak awal dulu aku udah siapin modal muter untuk tutup poin bulanan, ini bukan hambatan lagi buatku.. Yang penting emang harus pinter-pinter dan tegas biar ga terpakai… Agak sulit, tapi BISA!
  • Manajemen waktu. Sampai sekarang masih suka merasa 24 jam itu kurang  ;p either terlalu enjoy kerja di rumah dan ngurusin anak-anak plus bayi. tapi yang pasti sekarang aku punya kebebasan mengatur jam kerjaku. Jadi gimana aku aja deh atur waktu kerjaku utk dapet hasil yang aku mau.
  • Mencari partner yang sevisi. Nah.. ini masi terus mencari kok .. ga ada yang instan atau yang namanya rekrut langsung jadi. semua butuh proses, dan aku menikmati proses itu. Yang pasti kita harus yakin diluar sana ada banyak yang bisa dan mau menjadi partnerku – tinggal nunggu waktunya aja…Bukan begitu bukan? ;p

Bagi bagi dong tips suksesnya supaya bisa sukses seperti Mbak Mimi 😀

Yakin dan berani bermimpi besar! dulu sebel kalau denger orang MLM bilang tentang ini. Tapi setelah aku jalanin, ternyata ya melakukan APAPUN emang harus dengan keyakinan dan impian yg besar. Ga boleh berhenti mencoba dan berusaha…Dan yang penting doa dan restu!

 

Bisnis apa sih yang dijalankan oleh Mbak Mimi?

Mbak Mimi bisa membawa suami jalan jalan ke luar negeri dari bisnis yang bisa dijalankan secara online sambil mengasuh 3 anaknya.



Klik di sini untuk informasi lebih lanjut


For Non Oriflame members only

Yak begitulah wawancara dengan Mbak Mimi. Nah sekarang mari kita lihat seperti apa sih Mbak Mimi? Dilihat dari tipe minat dan kepribadian Mimi, Mmbak Mimi memiliki minat Enterprising (paling dominan), Social dan Conventional. Seperti Mas Yodhia Antariksa yang sama-sama merupakan seorang Online Enterpreneur, Mbak Mimi memiliki tipe dominan Enterprising (klik di sini untuk membaca lebih lanjut tentang tipe Enterprising), di mana orang dengan tipe Enteprising memang cocok untuk menjadi seorang pengusaha atau pekerjaan yang membutuhkan kemampuan persuasif. Untuk menjadi seorang leader di bisnis MLM apapun, termasuk MLM Oriflame yang bisa dijalankan secara online, kita memang perlu menyukai kegiatan persuasif karena kita perlu meyakinkan untuk mengikuti langkah dan percaya dengan visi kita. Beberapa leader di jaringan Keluarga Besar Miriam Meutiara juga sudah mencoba kuesioner ini, dan SEMUA Manajer ke atas yang sudah mengisi kuesioner ini memiliki minat Enterprising yang dominan.

Untuk mengetahui tipe manakah Anda, bisa isi kuesioner minat di sini.

Bila Anda memiliki minat Enterprising (lebih baik lagi kalau Enterprising merupakan minat dominan), maka Anda memiliki POTENSI untuk bisa SUKSES di kegiatan bisnis, termasuk bisnis MLM. Apabila Anda BERSEDIA bekerja keras dan memiliki mimpi untuk:

  • Memiliki penghasilan dengan bekerja dari rumah lewat internet dengan potensi penghasilan hingga puluhan juta rupiah seperti Mbak Mimi
  • Bekerja sambil mendampingi dan melihat tumbuh kembang buah hati
  • Memiliki bisnis yang bisa diwariskan ke anak-anak kelak
  • Jalan-jalan ke luar negeri gratis

Aku sangat merekomendasikan untuk menjalankan MLM Oriflame bersama jaringan dBC Network. Karena dBC Network menyediakan sistem Online canggih yang memungkinkan orang pemalu sekalipun untuk bisa sukses. Sudah banyak yang merasakan hasilnya, dan yang penting leader-leader yang penghasilannya puluhan juta ini -termasuk Mbak Mimi- tidak sombong! Mereka MAU berbagi ilmu dan membimbing kita untuk sukses seperti dirinya, asal kita mau berusaha.

Ingin Seperti Miriam Meutiara?
Bergabunglah dengan dBC Network, jaringan konsultan independent Oriflame yang sudah terbukti menghasilkan jutawan dari bisnis yang bisa dijalankan secara online


Klik di sini untuk bergabung


For Non Oriflame members only

 

Pengunjung datang dengan kata kunci:

wawancara eksklusif miriam meutiara,Kerjaan utk ibu ibu ala mbk didis,kisah ibu rumah tangga berpenghasilan tinggi,nadia meutia dan suami,suami nadia meutia

Comments

  1. beliau adalah orang yang sangat hebat. artikel ini memotivasi saya :)

    • Setujuuuu! Mbak Dini dan Mbak Mimi adalah inspirasiku, makanya aku mau join dan bekerja keras mewujudkan mimpiku dan mimpi dline-dlineku yang sama2 bekerja keras menggapai mimpi :)

  2. eko sudarto says:

    KALAU SAYA KAN LAKI-KAKI YA BU…..APAKAH BISA GABUNG ?

    • Hai pak Eko
      bisnis ini ga mengenal gender :)
      jadi kalau saya bisa.. pak Eko juga pasti bisa..
      banyak juga kok leader cowo yang berhasil di Oriflame

  3. Mantaab, Mbk Mimi. Buat kita yang segera menyusul kesuksesan beliau perlu disadari bahwa kesuksesan mbak mimi bukan seperti sulap atau membalik telapak tangan. Sekalipun saya belum bertemu langsung dengan beliau saya yakin sangat bahwa beliau merintisnya denga tekun dan terus belajar dan belajar. Selamat mbak seklai gus Ibu, kami harus meneladani anda, semoga saja kita semua bisa tekun pantang menyerah seperti Ibu/Mbak Mimi. Amiin

    Salam salut dan hormat kepada Anda. Tertitip salam buat seseorang di antara sekian banyak orang beruntung di dunia ini yaitu suami anda.

    P. Sitepu

Trackbacks

  1. […] Potensi penghasilan MLM Online ini ga main-main lho, asaaaal dilakukan secara serius dan bersedia untuk bekerja keras. Leader saya di Oriflame lewat jaringan dBC Network merupakan ibu rumah tangga berpenghasilan puluhan juta dan 90% kegiatan merekrut, membina downline, maupun training dilakukan secara online lewat web, facebook, twitter, chatting, dan lain sebagainya. Untuk info lebih lengkap silakan baca wawancara dengan Miriam Meutiara, ibu rumah tangga berpenghasilan puluhan juta rupiah dari MLM online. […]

  2. […] ga langsing-langsing amat sih) dan merasa Nutrishake harganya MAHAL banget. Tapi karena eyang Mimi (Miriam Meutiara) jago banget manas-manasin tentang segudang manfaat Nutrishake, poinnya yang tinggi (jadi Tupo pun […]

  3. […] ketika tahu dia berada di timnya Mbak Dini. Aku sendiri bersyukur banget ternyata uplineku, Mbak Mimi merupakan core teamnya Mbak Dini Shanti (ternyataaa pas join baru ketahuan juga kalau mereka […]

  4. […] Dengan bergabung lewat situs ini, teman-teman akan ditraining langsung oleh Mbak Miriam Meutiara, sepupu Mbak Dini Shanti yang sukses menduplikasikan ilmu Internet Marketing untuk menjalankan bisnis oriflame dan kini mendapatkan penghasilan Rp 20-30 juta per bulan dari rumah (baca wawancaranya di sini) […]

  5. […] 2 jutaan. Contohnya Mbak Mimi yang mendapatkan penghasilan sebesar Rp27 – 33 juta per bulan (baca wawancara dengan Mbak Mimi di halaman ini) dengan menjalankannya secara […]

  6. […] kamu bisa juga baca kisah mba Mimi yang berhasil dapet jutaan per bulan dari Oriflame, klik disini […]

Speak Your Mind

*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.