dBC Network

Tips dan Cara Tupo Oriflame

Gimana sih cara tupo 100 BP Oriflame?

Bagi sebagian orang yang menjalankan bisnis Network Marketing atau MLM, tutup poin atau Tupo bisa menjadi hal yang menakutkan. Di Oriflame sendiri, kita sebagai konsultan juga diwajibkan untuk melakukan tutup poin 100 BP atau sekitar 583 ribu rupiah per bulannya. Glek! Ko mahal banget ya? Tenang teman-teman, tupo itu mudah ko, asaaaal kita tahu caranya ๐Ÿ˜‰

Pada dasarnya produk Oriflame sendiri adalah produk sehari-hari seperti shampoo, odol, sabun, deodoran, bedak, lipstik parfum, minuman kesehatan penuh nutrishi (Nutrishake), dan lain sebagainya. Apalagi ditambah dengan katalog keren yang menjadi etalase berjalan, sehingga kita sebagai konsultan Oriflame ga harus koar-koar untuk jualan. Cukup edarkan katalog biasanya dapet ko orderan.

Berikut adalah tips dan cara tutup poin yang lazim dilakukan member Oriflame jaringan dBC Network termasuk di jaringan Entrepreneur Rumahan ๐Ÿ˜‰

  • Mengalihkan belanja bulanan ke produk Oriflame (shampo jadi shampo Oriflame, parfum jadi parfum Oriflame, kosmetik yang dulunya beli di Mal pindah ke produk Oriflame semua hehehe )
  • Berjualan, dapat keuntungan langsung 30%! ๐Ÿ˜‰
  • Diberikan ke orang lain sebagai hadiah (misal: Ultah, parcel lebaran dan lain sebagainya)

Kita ga cuma omong kosong lho, we really DID it anyway ๐Ÿ˜‰ Ini contoh tupo dan simulasi tupo untuk katalog April 2013 yang dilakukan teman-teman di jaringan Entrepreneur Rumahan yaa ๐Ÿ˜‰

Oriflame Parcel by Sakinah Juliani dan Ria Rahmayanti Petragradia

hadiah parcel Oriflame tutup poin

Sepupuku yang cantik, Sakinah Juliani dan sahabat di kantornya Ria Rahmayani buat project bareng-bareng yaitu memberikan kado pernikahannya untuk temannya dengan produk Oriflame yang dibalut dalam parcel cantik. Two thumbs up deh!

Inilah salah satu contoh oriflame yg dijadikan kado utk pernikahan. Voyager utk suami, missO dan silk lotion+bodywash utk istri… Lumayan utk tupo..:D #project bareng Ria Rahmayanti Petragradia

Belanja bulanan + Jualan

Nah ini ide untuk tutup poin dari jaringan Entrepreneur Rumahan yang dishare di facebook. Silakan cek ya teman-teman untuk inspirasi tupo ๐Ÿ˜‰

1. Sakinah Julianiย 

tutup poin 150 bp

Hai semuanya..
Sudah minggu ke-2 April nih, apakah sudah pada tupo?? atau masih bingung gimana caranya mau tupo? Gambar ini plan saya bisa tupo bahkan bisa BC.. yippi….

Pertama, saya kumpulkan orderan dari bulan Maret kemarin
Kedua, saya lihat dirumah, apa ya yg sudah habis, ternyata sabun.. lalu karena lagi diskon, saya beli juga kutex dan teman2nya
Ketiga, saya lihat keluarga saya ada yang ultah, dan perlu beli kado.. wah lumayan nih, jadi kado saya alihkan jadi oriflame..
terakhir adalah teman saya ada yang nikah,,, kayanya ok juga nih kasih Oriflame untuk wanitanya.. sedangkan untuk prianya, saya share sama Ria Rahmayanti Petragradia karena kebetulan kenal juga..

 

 

2. Didi Oktora

 

Laki-laki tutup poin

Salah satu member Oriflame di jaringan Entrepreneur Rumahan, meskipun cowo dan sibuk kerja di site sebagai Engineer, tapi ga malu untuk sebar katalog dan Tutup poinnya didominasi oleh orderan orang lain sehingga hemat modal deh ๐Ÿ™‚ Buat cowo-cowo yang merasa kesulitan untuk tupo, yuk lihat langkah dan ide tupo yang dilakukan oleh Mas Didi ๐Ÿ˜‰

3. Nina Puspita Sari

tips-cara-tupo-oriflame

bulan ini banyak parfum yg diskon, jadi aq beliin parfum utk aq sendiri, suami n adikku yg kebetulan bulan ini ultah…
berhubung stock sabun mandi juga menipis, aq beli juga skalian bisa buat tester bau-nya ke temen2.. ^^
oiya, akhir bulan ini temen kantor ada yg nikah, aq jadiin deh alat make up sebagai kadonya.. lumayaaannn aq jadi bisa tupo 175bp, soooo bisa dapet free pallete, kalo ga dipake bisa buat kado temen yg nikahan lg deh.. hehe..

 

 

4. Ayu Anindia

 

tutup-poin-kosmetik-oriflame

Diamonds Cellular untuk ibuku ๐Ÿ™‚ , hadiah karna aku sudah kerja,,, foundation Giordani buat aku sendiri :p

5. Yunisa Hidayanti

tupo-oriflame-jualan

Setiap bulan pasti order produk baru yang diskon. Bulan ini: Pure Colour Nail Polish dan I.D. Energy EDT Spray (yang ini buat pacar hehe)
Bulan ini mau mulai coba NutriShake. Coba body wash dan eye cream juga. Beliin parfum buat mama. Sisanya nunggu orderan temen deh..

6. Agita Rose Gikojefs

oriflame online produk

Semuanya Diskon kecuali Nutrishake, aku suka yg diskon soale bisa dapet banyak produk n bisa dijadiin sample ๐Ÿ™‚

7. Nurinnajiah Tsani

order-bulan-april-oriflame

Orderan bulan April 2013…
produk yg mesti selalu di order itu pasti Nutrishake strawberry buat program diet
sama optimals white body lotion buat meratakan warna kulit yg belang kyk bertato gara2 kena panasnya matahari kuta =D
temenku yg bulan lalu beli optimals white body lotion aja (setelah ngincipi lotionku hadiah dari mbak mimi), skrg mau beli lagi meski gak lagi diskon.
cz emang bagus, bener2 mencerahkan kulit n meratakan warna yg belang2
trus optimals matte touch buat wajahku yg berkulit kombinasi
kalo yg diskonan mah, pesenan orang smua itu..
eh, tp kok 60% orderanku, produk optimals smua yak..
wkwkwkwk… tp emang bagus kok produk optimals tuh.. n harganya jg lmyn terjangkau..
skali pesen, pasti tu pelanggan mau lg ๐Ÿ˜‰

8. Leni Winarni

produk-produk-Oriflame

aku order Nutrishake untuk aku konsumsi sendiri..fungsinya lebih kepada nambahin nutrisi aja ke tubuhku..sekaligus untuk jaga kestabilan BB (berat badan yaa..bukan bau badan..haha), kebetulan stock shampo udah banyak juga…jadilah aku order mascara aja mumpung lagi discount, soalnya suka aja ngumpulin mascara walopun pakenya saat kondangan aja…tapi mulai kepikiran mau tampil cantik ah, lebih sering pake mascara..hihi, trus order nail whitener 2pcs, karena bulan lalu banyak yang mau ni produk, tapi keabisan…yaudah ambil 2 aja sekalian, kalo parfum aku ambil juga untuk stock kado ada yang mau ultah…menurut referensi wanginya enak dan tahan lama..jadi aku pilih ini,selain poinnya juga lumayan kan buat nambahin jadi BP…
Naaah..itu contoh orderanku…:) mau ikutin BC juga? yuk bikin juga paket suksesnya

 

9. Christine

tutup-poin-business-class-oriflame

tupo q bulan ini di dominasi dng orderan tmn2 q…..yg pasti smua produk yg di order nh jg produk kesukaan q……

 

 

10. Dita Nadia

 

tupo-red-pallete

 

Kayaknya ga afdol kalo aku sendiri ga sharing tupo ku gimana kan?

Bulan ini alhamduillah dapet 177 BP yang artinya dapet Red Pallete yang keren ini ๐Ÿ˜‰ Tapi ga cuma aku aja lho yang bisa tembus 175 BP, di jaringanku banyak yang tembus 175 bahkan ada yang baru join langsung 200 BP ๐Ÿ˜‰

Oke deh aku cerita sedikit ya.. tupo 177 BP itu aku dapatkan dari gabungan jualan, belanja pribadi, dan hadiah. Alahmdulillah karena banyak produk diskon, jadi jualannya gampang. Ada juga yang aku pake sendiri antara lain Nutrishake, sabun (nyetok mumpung diskon cobain 3-3nya :p),ย  ada produk jualan (Feminelle, Body cream, kutek, Optifresh, dll) dan pallete itu buat hadiah

Oke segitu dulu aja sharingnya.. Tupo itu ga susah ko teman-teman, buktinya udah banyak ko teman-teman yang bisa tutup poin tanpa mengganggu keuangan pribadi, bahkan banyak yg dapat untuk dari hasil jualan ๐Ÿ˜‰

Pengunjung datang dengan kata kunci:

cara tupo oriflame,tupo oriflame,strategi jualan oriflame,100 bp oriflame berapa rupiah,cara cek poin oriflame

Founder dari EntrepreneurRumahan.com, Psikolog pendidikan freelance dan seorang online entrepreneur yang menjalankan Internet Marketing.

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.